8 окт. 2008 г.

Reverse socks proxy server

Недавно закончил проект Reverse socks server. Отличается он от обычного socks сервера тем, что он не открывает порт. Вы спросите – как тогда к нему подключаться? Я отвечу – подключаться к нему не нужно, реверсный socks сам подключится к Вам!
В чем фишка? Реверсный socks сервер (Reverse socks server) используется на компьютерах, на которых в силу каких либо причин (firewall , router , и т.д.) нельзя открыть порт.  Поэтому порт открывается на вашем компьютере, и реверс подключается к вам. Далее вы работаете с ним как с обычным socks сервером.



Приложение состоит из двух частей – локальной и удаленной.

Reverse socks server

На локальную машину ставится программа localserver (на рисунке) , которая открывает на вашей машине 3 порта: 1 для имитации socks сервера, например 1080, второй для передачи команд на подключение к вам удаленному реверсному socks серверу (1081), третий для для создания туннеля между удаленным соксом и вашим компьютером (1082).
На удаленную машину ставится remoteclient . Он подключается к вашей машине на порт 1081 и ждет команд на создание туннеля. Получив команду, создает туннель на порт 1082.
При настройке своих приложений вы используете сервер localhost и порт 1080. Поддерживаются протоколы: socks4, socks4a, socks5.
А команды посылаются ему вашей локальным сервером, при подключении на порт 1080 клиентских приложений. Вот такой интересный алгоритм работы!

Программа не просит денег, не требует регистрации, но от финансовой поддержки я не откажусь!

Скачать можно здесь:  http://www.slava-soft.com/downloads/reverseproxybeta.rar

2 комментария:

  1. Сейчас только подумал, что такая штука должна существовать, набрал в гугле и сразу нашёл! Здорово! (не троян бы ;)

    ОтветитьУдалить